Bolo de Noz Pecan
1 ½ xícara de noz pecan
1 xícara de farinha @zayaflour
1 colher de chá de fermento químico
½ colher de chá de sal
½ xícara de Pasta pecan pie Original Blend
½ xícara + 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou zero lactose
½ xícara de açúcar demerara ou adoçante da sua preferência
½ xícara de calda de tâmaras
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
½ xícara de buttermilk
(Para fazer o buttermilk use ½ xícara de leite zero lactose com o caldo de ½ limão tahiti)
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma de 23 cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga.
Derreta 2 colheres de manteiga ghee, ¼ da calda de tâmaras e o sal e junte 1 xícara de noz pecan. Forre a forma com essa calda.
Triture as nozes restantes e junte aos secos e reserve.
Bata as claras em neve e reserve
Na batedeira bata a manteiga restante e o açúcar até formar um creme. Junte a Pasta de Noz Pecan , as gemas , a calda de tâmaras, a baunilha e o Butermilk. Adicione os secos reservados e delicadamente manualmente as claras em neve.
Delicadamente coloque a massa na assadeira.
Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos fazendo sempre o teste do palito.
Desenforme ainda morno para que a calda não grude no papel manteiga, cubra com o seu crumble favorito OriginalBlend.