Quiche de Palmito com Pistache
Massa:
123 gr de Farinha Zaya @zayafour
32 gr de Farinha “O Cajú” @zayaflour
100 gr de Pasta de Pistache @Original Blend
2 gemas
40 gr de manteiga ghee
1 colher de café de sal
Água gelada de for preciso.
Num bowl coloque as farinha e a manteiga em temperatura ambiente formando uma farofinha. Adicione a pasta e as gelas, assim como o sal e amasse bem com as mãos. Se a massa ainda estiver quebradiça vá adicionando a água em colheradas ( de 3 a 4 colheradas se for preciso).
Utilize uma forma para quiche com 20 com de diâmetro e fundo removível. Distribua toda a massa uniformemente. Leve à geladeira por 15 minutos enquanto prepara o seu recheio.
Retire da geladeira , fure o fundo e leve a assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.
Retire do forno e coloque o recheio polvilhando o parmesão para gratinar.
Para deixar sua quiche mais linda decore a gosto , aqui usamos amêndoas laminadas tostadas , mas vc pode usar tomatinhos cereja, pistaches e usar a sua imaginação.
A água somente será necessária se a sua farinha de amêndoas não tiver muita umidade e dependendo do clima onde vc se encontra. Vá colocando colheradas. para que a massa fique como uma massinha de modelar.
Recheio:
Azeite
½ cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
½ colher de café de cúrcuma em pó
½ colher de café de páprica defumada
Lemon pepper a gosto
Sal a gosto
½ tomate picadinho
400 gr de palmito pupunha
220 gr de Purê de Inhame bem cremoso
Salsinha a gosto
40 gr de queijo parmesão ralado
Numa panela com um fio de azeite refogue a cebola com as especiarias. Desta forma os aromas e os benefícios das mesmas irão ser liberados fazendo muito mais benefícios para a saúde.
Adicione o alho refogue mais um pouco e depois o tomate. Deixe refogar bem e adicione o palmito picado. Adicione o purê de inhame que vai dar a cremosidade para seu recheio. Finalize com salsinha picada e reserve.
DICAS DA MAMMA:
Você pode variar seu recheio usando frango, legumes, atum , ricota, fazendo o mesmo processo de refoga.
Caso não tenha nenhuma intolerância vc pode dar cremosidade ao seu recheio com creme de leite ou mesmo um cream cheese.
Quer fazer petiscos para o Natal? Abra a massa com rolo, corte com cortadores natalinos e faça uma deliciosa cesta para acompanhar pastilhas ou o pesto de Pistache que já ensinamos aqui.
Essa massa pode ser congelada e assar quando for consumir, ou congelar a quiche pronta. Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro e depois leve ao forno para aquecer, assim ela vai ficar crocante novamente.
Empreendedoras, coloque no seu cardápio, vai ser sucesso!