Meu carrinho de compras
Carrinho Vazio
Rastrear minha compra
Meu carrinho
15/12/2021

Quiche de Palmito com Pistache

Massa:

123 gr de Farinha Zaya @zayafour

32 gr de Farinha “O Cajú” @zayaflour

100 gr de Pasta de Pistache @Original Blend

2 gemas

40 gr de manteiga ghee

1 colher de café de sal

Água gelada de for preciso.

Num bowl coloque as farinha e a manteiga em temperatura ambiente formando uma farofinha. Adicione a pasta e as gelas, assim como o sal e amasse bem com as mãos. Se a massa ainda estiver quebradiça vá adicionando a água em colheradas ( de 3 a 4 colheradas se for preciso).

Utilize uma forma para quiche com 20 com de diâmetro e fundo removível. Distribua toda a massa uniformemente. Leve à geladeira por 15 minutos enquanto prepara o seu recheio.

Retire da geladeira , fure o fundo e leve a assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.

Retire do forno e coloque o recheio polvilhando o parmesão para gratinar.

Para deixar sua quiche mais linda decore a gosto , aqui usamos amêndoas laminadas tostadas , mas vc pode usar tomatinhos cereja, pistaches e usar a sua imaginação.

A água somente será necessária se a sua farinha de amêndoas não tiver muita umidade e dependendo do clima onde vc se encontra. Vá colocando colheradas. para que a massa fique como uma massinha de modelar.

Recheio:

Azeite

½ cebola grande picadinha

2 dentes de alho picadinhos

½ colher de café de cúrcuma em pó

½ colher de café de páprica defumada

Lemon pepper a gosto

Sal a gosto

½ tomate picadinho

400 gr de palmito pupunha

220 gr de Purê de Inhame bem cremoso

Salsinha a gosto

40 gr de queijo parmesão ralado

Numa panela com um fio de azeite refogue a cebola com as especiarias. Desta forma os aromas e os benefícios das mesmas irão ser liberados fazendo muito mais benefícios para a saúde.

Adicione o alho refogue mais um pouco e depois o tomate. Deixe refogar bem e adicione o palmito picado. Adicione o purê de inhame que vai dar a cremosidade para seu recheio. Finalize com salsinha picada e reserve.

DICAS DA MAMMA:

Você pode variar seu recheio usando frango, legumes, atum , ricota, fazendo o mesmo processo de refoga.

Caso não tenha nenhuma intolerância vc pode dar cremosidade ao seu recheio com creme de leite ou mesmo um cream cheese.

Quer fazer petiscos para o Natal? Abra a massa com rolo, corte com cortadores natalinos e faça uma deliciosa cesta para acompanhar pastilhas ou o pesto de Pistache que já ensinamos aqui.

Essa massa pode ser congelada e assar quando for consumir, ou congelar a quiche pronta. Para descongelar deixe na geladeira de um dia para o outro e depois leve ao forno para aquecer, assim ela vai ficar crocante novamente.

Empreendedoras, coloque no seu cardápio, vai ser sucesso!